扬州老师徐桂芳老师

扬州老师徐桂芳老师

徐桂芳—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:高中
辅导中心:扬州文昌阁学习中心
教学理念:当学生的学习行为成为一种习惯、一种需要的时候,原先认为“学习是苦事”就会变成“学习是乐事”。
关注度:

教学成果

从上的第一节课开始,我就坚持每一堂课都有备而来,而且在课后还会写好教学反思。在教学上,有疑必问。在各个章节的学习上都积极征求其他老师的意见,学习他们的方法,同时,多听老师的课,做到边听边讲,学习别人的优点,克服自己的不足,并常常听其他老师的听课,征求他们的意见,改进工作。课后作业做到精读精练,不同层次的学生,布置不同的作业。做好课后辅导工作,注意分层教学。特别是有些同学对数学课不太感兴趣,基础太薄弱,考试成绩不太理想,我便利用课后时间,和他们沟通,了解其原因后,我就跟他们讲学习数学的重要性,并且帮助他们找出适合自己的学习方法,鼓励他们不要害怕失败,要给自己信心,并且要在平时多读多练,多问几个为什么。同时,一有进步,即使很小,我也及时地表扬他们。经过一个学期的努力,绝大部分的同学都养成了勤学苦练的好习惯。

教学特点

课堂上和谐的学习气氛,使学生真正成为学习的主人,激发学生学习数学的兴趣,使每个学生在各自不同的基础上都能得到提高。特别注重学生知识的形成和在探究过程中获得经验和方法的积累,在课内学知识,课外学技能,运用理论,使学生真正做到将知识的掌握灵活运用。坚持不懈地抓好学生良好学习习惯的培养,重视培养学生分析问题、解决问题的能力。在学习过程中培养学生认真负责的学习态度和细心计算、验算的好习惯。

教学经验

其次,在课堂教学中,应注意多一些有利于孩子理解的问题,而不是一味的难、广。要从学生的年龄特点出发,多采取游戏式的教学,引导学生乐于参与数学学习活动。重视引导学生自主探索,培养学生的创新意识和学习数学的兴趣。考虑学生实际的思维水平,切实加强基础知识和基本技能的教学,不断对学生进行学习目的教育,培养良好的学习习惯。并且紧抓备课环节,为向40分钟要效率做准备。
最后,加强家庭教育与学校教育的联系,处理好教师、学生、家长三方的关系。适当教给家长一些正确的指导孩子学习的方法,给学生营造一个良好的学习生活氛围。

教学荣誉

被评选为初中语文3A教师

扬州老师推荐更多 >>

  • 扬州家教吕维娜老师吕维娜辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 扬州家教谢悦老师谢悦辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 扬州家教徐桂芳老师徐桂芳辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 扬州家教许恩萍老师许恩萍辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 扬州家教钱丹老师钱丹辅导年级:初中
    辅导科目:英语

热门活动

用微信扫一扫

学大教育