扬州老师徐桂芳老师

扬州老师徐桂芳老师

徐桂芳—骨干教师(数学)

辅导科目:数学
辅导年级:高中
辅导中心:扬州文昌阁学习中心
教学理念:当学生的学习行为成为一种习惯、一种需要的时候,原先认为“学习是苦事”就会变成“学习是乐事”。
关注度:

教学特点

课堂上和谐的学习气氛,使学生真正成为学习的主人,激发学生学习数学的兴趣,使每个学生在各自不同的基础上都能得到提高。特别注重学生知识的形成和在探究过程中获得经验和方法的积累,在课内学知识,课外学技能,运用理论,使学生真正做到将知识的掌握灵活运用。坚持不懈地抓好学生良好学习习惯的培养,重视培养学生分析问题、解决问题的能力。在学习过程中培养学生认真负责的学习态度和细心计算、验算的好习惯。

教学经验

其次,在课堂教学中,应注意多一些有利于孩子理解的问题,而不是一味的难、广。要从学生的年龄特点出发,多采取游戏式的教学,引导学生乐于参与数学学习活动。重视引导学生自主探索,培养学生的创新意识和学习数学的兴趣。考虑学生实际的思维水平,切实加强基础知识和基本技能的教学,不断对学生进行学习目的教育,培养良好的学习习惯。并且紧抓备课环节,为向40分钟要效率做准备。
最后,加强家庭教育与学校教育的联系,处理好教师、学生、家长三方的关系。适当教给家长一些正确的指导孩子学习的方法,给学生营造一个良好的学习生活氛围。

扬州老师推荐更多 >>

  • 扬州家教许恩萍老师许恩萍辅导年级:高中
    辅导科目:化学
  • 扬州家教王晓涵老师王晓涵辅导年级:小学
    辅导科目:数学
  • 扬州家教王跃飞老师王跃飞辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 扬州家教吕维娜老师吕维娜辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 扬州家教赵灿灿老师赵灿灿辅导年级:初中
    辅导科目:数学

热门活动

用微信扫一扫

学大教育