扬州老师吕维娜老师

扬州老师吕维娜老师

吕维娜—骨干教师(英语)

辅导科目:英语
辅导年级:初中
辅导中心:扬州文昌阁学习中心
教学理念:授人以鱼不如授人以渔
关注度:

教学成果

作为一名教师,我要求自己工作严谨认真,授课生动有趣,根据不同的学生制定个性化方案,保质保量的完成课时教学任务。我对近几年的中考题进行了认真研读,分析总结考点及命题规律,根据学生基础,针对不同的学生出不同的题目,循序渐进,使学生达到一个理想的成绩。特别是中考语法考点的归纳与传授,通过梳理语法体系,帮助学生把所学知识融会贯通,这样以来学生所学知识更加扎实,应变能力更强。例如我的范同学,刚来时,英语语法知识接近零基础,有一定的词汇量,但背了也不会用,因此丢失了英语学习信心,我针对性的一面帮其补习语法知识,一面抓同步语言点。逐渐帮其建立起英语学习信心,这9A的期末考试中由原来的30分提升到70分。

教学特点

引导学生感悟中国与英语国家文化的不同和语言的魅力,从而激发学生英语学习兴趣,发掘英语学习动力,有长久的兴趣就有长久的学习动力。注重学生知识体系的形成和探究过程中经验和方法的积累,进而优化学生的学习方法,培养学生良好地的学习习惯,为中考取得优异的成绩以及终生英语学习打下坚实基础。

教学经验

大学毕业后我一直从事专业英语教学工作,担任过大班授课。大学期间的努力使我毕业后轻松的胜任了英语教学工作,期间我教授过译林版牛津英语和新概念英语。经过几年的英语教学的经验和对中考试卷的深层分析,我已经更能在较短的时间里查找出学生的知识漏洞,更有针对性的传授语言要点,并能够帮学生形成知识体系,帮助学生赢在中考。除此之外,新概念的教学经验也让我有的放矢的帮助学生提高语言技能。四年的教学经验不仅给了我胜任教育工作的专业文化素质,更让我更好的了解到了孩子们的个性特点,和孩子们的相处让我的心态更加年轻,更加以平等的角度,平和的心态与他们沟通,扫清他们心里的学习和生活误区。这无疑对我的教学工作起到了事半功倍的效果。为每个学生寻找属于他们自己,适合他们自己的学习方案正是我的工作动力与目标。

教学荣誉

深得学生的喜爱和家长的信任,曾担任过初中英语教研组长。

扬州老师推荐更多 >>

  • 扬州家教陈欣老师陈欣辅导年级:初中
    辅导科目:数学
  • 扬州家教徐桂芳老师徐桂芳辅导年级:高中
    辅导科目:数学
  • 扬州家教吕维娜老师吕维娜辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 扬州家教吴凯老师吴凯辅导年级:高中
    辅导科目:语文
  • 扬州家教吕维娜老师吕维娜辅导年级:高中
    辅导科目:英语

热门活动

用微信扫一扫

学大教育